Маринадная заливка (еще один вариант)


Маринадная заливка (еще один вариант)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыба (консервирование и заготовка)
Продукты: Обычная маринадная заливка Вода - 10л Хрен измельченный - 40г Укроп (зеленый) - 100г Семена укропа - 2г (0,5 чайной ложки) Листья сельдерея - 50г Листья петрушки - 50г Перец стручковый красный - 15г Лавровый лист - 5г Чеснок - 40г Эстрагон - 15г Соль - 500г Уксусная эссенция 80-процентная - 400г
Рецепт приготовления: Обычная маринадная заливка для овощей делается по достаточно сложному рецепту. Вначале наливают в посуду (точно по расчету) воду и сыплют соль. Если в рецептуре приводится сахар, то добавляют его и кипятят воду в течение 10-15 минут, после чего прибавляют пряности и уксус, закрывают и оставляют на 24 часа. За это время вещества, заключенные в пряностях, хорошо насыщают раствор. Затем его фильтруют через полотняную ткань. Полученную маринадную заливку в горячем виде (70С) наливают в стеклянную бутыль, закрывают пробкой и хранят до того времени, когда будут мариновать овощи. Есть более простой рецепт приготовления заливки. К этому составу можно добавить 400 граммов сахара. Если нет тех или иных пряностей для изготовления маринадной заливки, их можно заменить другими. Допускается взаимная замена листьев сельдерея, петрушки и эстрагона базиликом, лаврового листа - листьями черной смородины и т. д. Пряности должны быть хорошо промыты, чеснок очищен, корни хрена и петрушки измельчены на кусочки длиной не более 1 сантиметра, зелень нарезана на кусочки длиной 4 сантиметра.

В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Маринадная заливка (еще один вариант)" в других словарях:

  • Морковь маринованная (еще один вариант) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перец маринованный (еще один вариант) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабачки маринованные (еще один вариант) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринадная заливка для плодов и ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринадная заливка для ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Засолка огурцов - еще один рецепт — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из земляники (еще один рецепт) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные яблоки и груши — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринование овощей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.